注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

[原创]凭什么回家?  

2009-11-22 15:57:14|  分类: 小说试笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日儿子出门回家后跟我说,走到院门口被传达室的值班人员拦下了,要他出示证件才能进入院门,儿子有些莫名其妙。后门卫看是熟人,也就放他进来了。不过叮嘱他一定要尽快办理出入证,以后要凭证才能进入小区。

我听后并不以为然。笑笑对儿子说,办证肯定是针对于在小区内租住的外来人员而言。因为自从去年新入住的楼房地下室一下子涌来了众多陌生的面孔,小区内确实显得热闹、嘈杂了许多。大批年青人的到来,在给我们这座老旧小区增添活力的同时,居民们也为原有的宁静被打破,环境卫生日常维持,居民安全问题向物业表示过忧虑。这次物业肯定是综合考虑了住户的意见,为方便管理,维护小区秩序而制定的政策,常住户应该不在此列。我这么想。儿子说,可是门卫就是跟我这么说的呀!

我们所居住的是一个有着近三十年历史的老小区,原有三幢楼,属于原机关单位宿舍。故在此居住人员组成的不是单位职工就是职工亲属,邻里之间相熟多年,连门卫、物业人员也是每周要打几个照面,再熟不过的前后楼或左右而居,菜香相闻的邻里。去年竣工的新塔楼也是由单位出资兴建,居住者也是单位职工,只有地下室由物业管理对外出租。在此居住二十多年了,如今凭证才能回家,有点多此一举吧。

今日自外面回来,门口值班的正好是住我隔壁的吴大哥,向他问起这个事情。吴大哥无奈地摇了摇头,颇具意味地说,这是新上任领导的最新指示,只有遵命不能置疑和反驳。那不是已经贴出通知来了,吴大哥说着用手指了指门左侧的告示栏。

我走近前看时,玻璃窗内一纸通知赫然醒目,原文如下:

全体居民:

为保证您的正常生活秩序,维护公共安全,避免闲杂人等入内,现决定自十二月一日起,需凭物业核发的出入证方可进入小区,希望您理解并尽快到管理科办理。办理时需交纳一寸照片一张及二十元工本费。

                                                                  二零零九年十一月五日

 

原来这张通知已经贴出有半个月了,怎没听到反应?难道是无言的抗拒?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017