注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

随笔:家长会后  

2010-11-21 14:29:49|  分类: 成长吾儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距八斤参加高考还有200天时间。

去学校开家长会,校长特地强调了时间的紧迫性,本来还从容的我看到成绩单后心瞬时揪紧了起来。

学校很负责任,从宏观到具象分析了今年高考的形势,把这次考试成绩点评得很入微很细致,学生和家长一目了然地可以对号入座看出在全区排名的位置,能够够得上怎样的学校,朝什么方向努力。回来后将这些学校的叮咛和形势讲给八斤听,他依然如前般逍遥松弛状态,还是给了我那句耳熟能详的话“你放心吧,我肯定能考上”。让我无奈又无语的儿啊!

我从不担心八斤会象当前社会有些青少年会抑郁,会孤僻,而是担忧他太过阳光、奔放,不能现实现任地把心思放在学习上, 放在全力以赴迎接高考上。朋友的儿子和他同年,从去年就如临大敌般备战高考了,放弃了所有的课余休息,放弃了所有的爱好,奔波穿梭于各类补习班。讲给八斤听,他灿然一笑曰:“你儿不用那么费劲”就又我行我素了。晚上十点钟酣然入梦,周日睡到自然醒,约朋友看电影、购物,娱乐一样都未减少,洒脱又飘逸。比起沉默、愁苦埋在书本中的同学来,我都特佩服八斤的心理素质了。

他为什么不知道着急呀!昨晚又和他倾心谈了一回,你猜咋样?他表情温和、微笑以对,还多了一分青少年少有的淡定。

让我又忧又喜的儿呀!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017