注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

[原创]散文.秋天影像  

2010-11-30 15:21:26|  分类: 性情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  散文.秋天影像

文/蘭質冰心

 

晨曦中,斑驳的树影微微泛黄,早起的露珠凝结成霜,鸟儿的歌喉婉转清亮。秋天,用她的镜头捕捉着气候的过往,影印在人们的心上。

小溪缓缓地流淌,优雅地一改急匆匆的模样;河边石凳略显落寞,宛如怀念曾经的恋人成双;两株衣带渐宽的垂柳,相视着似在诉说离别的衷肠。

走在蜿蜒曲折的小路,被磨光的石子倍显清凉;风亭在濛濛细雨中孤独地向远方张望;竹篱褪去青涩披挂苍茫。

秋天是萧瑟的,犹如西下的残阳?秋天是无绪的,激不起胸中的波浪?秋天是迷蒙的,让人昏然,使人彷偟?

不是的,君不见,君远望。灿灿红叶漫山遍野像火一样;庭院、丛林、路旁,孤傲的菊花无畏严寒,迎风怒放;英俊少年牧笛声簌,信马由缰;炊烟袅袅弥散远方,传递着丰收的向往。

秋天沉静,秋天张狂;秋天美景,秋天佳酿。靠近她,细品别样风韵,气吐氛芳。欣赏她,妩媚成熟,神采飞扬,赞美她,需浓墨重彩,不吝篇章。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017