注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

[原创]随笔.今晨礼物  

2010-12-15 18:00:55|  分类: 小品短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今 晨 礼 物

文/蘭質冰心

清晨出来家门,就被一股强劲的风浪吹得直趔趄,倒吸一口凉气的同时冰冷传遍全身,自认包裹得严严实实状如小猪的装束也未能抵挡得住晨光中的礼物,真是太冷了!

坐在公车上,冷空气顺着并不严实的车窗门吹进来,只好把脸深深埋在怀中,手紧缩在口袋中不敢轻意触碰任何地方,恐怕一旦粘上就被吸过去不属于自己了,没过两站地脚就麻木得也不听使唤了,索性站起来倒比坐着好一些,脚还能感觉是踩在地上。

下车往公司走是恶劣天气下最可怕的事情。在必经之路上两旁都是高楼耸立,狂风怒吼着从夹道中穿行,吹得人寸步难行,甭说是这种天气,就是在平时也森冷得可怕,行走在其间就像蜗牛前行。好歹蜗牛有个坚不可摧的外壳,可怜的人啊总不能穿上铠甲吧。

这几年全球天气普遍变暖,人们曾抱怨冬天不似冬天了,远没有了过去“推门见雪十里寒,冰凌三尺挂屋檐”的景象了。莫不是上天听到了人们的声音,积蓄了几年的能量今冬发威让人们再重新领略数九寒天的凛冽和残酷?

据官方报道:今日京城创同年同期最冷纪录,今天北京市区最低气温达零下11度,创十年来十二月中旬最冷纪录,延庆最低气温达零下24度。这对几年只穿一条秋裤就可过冬的我来说太恐怖了,预计明日毡鞋、棉衣一准儿热销,我也得抢购两件以备不时之需。

置好装备,储存丰粮。让寒冷的冬天来吧!想象着在狂飙雪花的午后,白雪没靴,重温童年堆雪人的乐趣那该是怎样的惬意呀!

让暴风雪快快来吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017