注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

[原创]春天在哪里?  

2010-02-25 23:35:35|  分类: 性情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天在哪里?

文/蘭质冰心

 

一整天,空气阴冷而潮湿。天空犹如忧郁的脸,沉寂,苦闷而又若有所思。

一整天,我的心被昨日晚报所报道的一则消息牵动着,不能释怀。一个只有十二岁的小男孩为救患白血病的母亲,捐出自己的造血干细胞。母亲心疼、不忍、无奈而哭肿了双眼;小男孩安然、坚强、自若地向看望他的人们表示感谢,表情和言语透出和年龄不相仿的成熟。

十二岁,只有十二岁啊!十二岁,还处于天真烂漫的孩提时日。他本应是嬉笑顽皮,无忧无虑;本应坐在课堂,别无旁顾;本应在长辈、父母的悉心呵护下,幸福无比。但是无情的现实,相依为命母亲的病痛,让这个只有十二岁的孩子过早地品尝了人生苦难的涩果,过早地负重,过早地承担。怜惜之余,又为小男孩的勇气、至孝所动容,泣泪。太难为孩子了。

中午走在街上,没有一丝阳光的味道。微风打在脸上,生硬又犀利,切身有了“二月春风似剪刀”的体会。悠闲欢聚谈天说地的大爷大妈不见了,俏丽姑娘身上的粉嫩、鹅黄刚一灵光乍现就又被才卸甲的冬衣所覆盖了。

哪天也没有像今天这样迫切地从报箱中取出晚报,迅速翻转着找到了有关小男孩的追踪报道。还好,小男孩安然,精神比昨日强了许多,不日就可以出院了。如哽在喉的瘀气畅通了。默念他们母子能尽快安康,到户外吮吸春天的气息。恰巧,儿子放学回来,看到我满眼泪花,不安地问我缘由。我说:“没什么,妈妈是被感动的”。

走到阳台看花园的草坪,树木,虽然还没有显著的绿意,但已有萌动、抽芽的迹象,想象着不久又将是推窗“绿秀红香”的绮丽景象,心情无比激动和向往。

儿子看完报纸,很认真地和我说“妈,您应该相信您养了一个好儿子,我以后会好好孝敬您。”刚刚收敛的泪花重新盈满眼窝,我欣慰我高兴,因为儿子能有这样的心思和言语。

东北大雪厚积,给人们的出行和生活带来了极大的阻碍。网友发表感慨说:“春天什么时候来呀!”。

不是有前人说过吗:春天就在不远处等你!这只是黎明前的黑暗,风雪过后是春天!我说:只要有希望,有期盼,去努力,去实践,春天就永远在你的心里。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017