注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

[原创]诉衷情.断情伤  

2010-04-20 06:44:44|  分类: 古韵新词(古典诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诉衷情 断情伤

文/蘭質冰心

 

 春萧暖酒御寒凉,不敌碎心伤。窗前燕子飞过,只影没烟霜。     曾莫逆,尽相商。设无防。此情谁料,弃义谗言,践踏兰香。

 词牌格式:

(平)平(仄)仄仄平平,(仄)仄仄平平。(平)平仄仄平仄。(仄)仄仄平平。  平仄仄,仄平平。仄平平。仄平平仄,(仄)仄平平,仄仄平平。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017