注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

随笔:散落的心情  

2010-08-31 18:00:36|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       接连几日忙着收拾房间久末居住的房间,没想到的是工程真是浩大,累得我几次放弃不能按计划完成工作量,可是时间紧迫,九月一号房客就要住进来,容不得偷懒,只有稍事休息继续接着干。

       不清点根本不清楚家中“财富”有多殷实,这都是居家过日子常年的积累,看看一件件熟悉的物品,回忆着它们的来历,如同咂摸着过去的时间,它们是生活最好的见证啊!平时散乱在各个角落,没觉得有多重要,如今有些要丢弃了,竟然是那么舍不得,一股怀旧般的伤感油然而生。可是很无奈,也只能忍痛割爱了,叫来旧物资的人来搬,我站在旁边心中默语“对不起”。

       于昨日早十点终于完工了,钥匙如期交到了房客手中,心中的沉重负担瞬时放下了,本以为会轻松,可是身体的疲惫快步袭来了,下午便觉浑身酸懒无力,两条腿像灌了铅一样下坠,一步也不肯挪动。今早几次想起床就又心里意念支持几次又睡下了,直到不起就迟到了才不情愿地下地,赶到公司到底还是迟到了。敲击这篇文字时,头脑仍处于混沌状态,眼皮沉得无意睁开强支撑到现在。

       不由得不感叹:岁月流逝,芳华不再,纵有千番,有心无力啊!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017