注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

随笔 但愿就是个梦  

2010-10-05 15:40:50|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 但 愿  就 是 个 梦

文/蘭質冰心

 

       五年有余互无往来,前日突然闪现于梦中,并未曾谋面,只是朋友渠道传来:病染沉疴久治不愈的消息。

       于睡梦中惊醒,好一阵呆坐在床上不知所措、不知所思,继而努力回味自己是在现实中还是飘忽在梦里,得到的消息是否属实?这样想并不是心之晦暗,而是担忧所至。

       多年来我们一直视对方为至亲的朋友,彼此坦诚,心无城府,一起聊天是我们最热切的祈盼,也是我们最快乐的时候。这样的时刻历经了多少春夏秋冬显然早已记不得了,但记刻在彼此心里的应该是那份积蓄旷日的温暖。我的,依然守候;你的,我相信仍然珍藏。

       人总是期盼美好并永远拥有她。可是天下事多不遂人愿,人的主观永远主宰不了客观现实赋予的伤情别怨。五年前,记得也是一个秋日的黄昏我们最后一次相约,在我们去过无数次的茶馆,盟定从此相离,不再见面。固有遗憾,但我心坦然。

       分别以后的日子里,我信守着诺言,过着自己平凡的生活,虽然有时心头也会莫名涌动一种情愫,但很快就被它事冲淡了。直到半年后的一天,手机显现一个熟悉的号码,电话那端的声音有些疲惫,简短的问候过后说单位组织查体,情况不乐观,还有待复查。最后一句对我讲的是:好好保重身体!

       难道是有隐言的?几年来被我忽略了。难道真如梦之所示?我害怕再往下想。问了几个朋友均说也是几年不联系了,不祥其恙。此时我有些坐立不安了,手机已调到那个已有些陌生的号码,但是不敢按下去。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017