注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

[原创]散文:月夜舒享  

2011-05-25 10:02:38|  分类: 性情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

月 夜 舒 享

文/蘭質冰心

与月光为伴,匆匆走在回家的路上。风吹过,送来一阵清凉,裙裾携风鼓胀飞起,凉意瞬间滑过全身。清晨的躁热随着暮霭夕阳笼罩遁消无踪。一天的光阴,犹如从盛夏出发,履坡顺行,直抵深秋。

 好舒适的夜晚,我不由放慢脚步,聆听着风梢掠过树叶沙沙的声响,贪婪地吮吸着滴翠流香恣意扑面的芬芳。月光倾泻下来,浇洒在幽密的花丛树顶,于是投射下斑驳的暗影,在闪烁的路灯光下悠然摇曳,款款传情。步行其间,怎不令人心生醉意,遐思无栏。

多么美妙的夜晚!平日里却没有时间走近她、品味她、欣赏她,惬意地消磨这份淡定与从容。白日里喧嚣流俗的街道,今日才发现竟也有其内敛、恬静、温雅的大家风范。

适当放慢匆匆的脚步,让不解的心怀在清风唱晚的夜色里流连,紧张的情绪得以释放舒缓,是夜的梦一定酣然香甜。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017