注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

随笔:情何以堪  

2011-07-29 17:17:15|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  情 何 以 堪

文/蘭質冰心

雨,一直未停。从清晨倾盆而下的号啕转而凄凄沥沥的轻轻啜泣。天,灰蒙蒙的,布满旷远无助的迷茫;地,湿漉漉的,饱含绵延无尽的忧伤。

人,在天地间,似乎有种被压得透不过气的郁积,流动的空气中不时飘来潮冷的血腥气,一步步撞击着人的心灵,扣击着人的思想,拷问着人的良知。试问诸君,你感觉到了吗?那是一种无以言状的悲哀,无以倾吐的难过,无以发泄的愤懑。可是,在异状繁发的残酷现实面前只能遣责自己的渺小和无能,长歌当哭吧!

饱蘸悲怆的墨笔,注入了太多殇情,心怎么也难以平静。黑夜里我似醒似梦,朦胧间灌入耳膜的是凄厉嘈杂的声响:母亲对儿女绝望的呼唤喊,稚童惊恐的恸哭,青春热血的悲鸣……。归家似箭的心啊,谁又能想到,此番旅程命未抵故乡,魂留千里之外!!!人心总是向善的,向往美好的同时未悬一丝忧患之虞。也是,没有理由不相信呀!精准的专业设计,耗资亿计的项目投资,国之利民的重点工程,完备尽善的设备系统,科学人性的运营管理。如今事故初步调查结论得出,是信号系统故障所致造成如此惨烈状况,又让人怎么能够接受?四十条鲜活的生命啊,就这样交予了瞬间麻木钝错的灯盏,只闪亮一下便永远地沉寂了。

真想拒绝视听,我怕一阵阵心悸彻底摧毁本已脆弱的神经。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017