注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭質冰心的博客

一杯清茶,余香袅袅;一卷诗书,意韵幽幽。闲情撷绪与君听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

六零后生人,与生俱来的率真与倔强,崇尚简单而平实的生活状态。热爱中国传统文化,喜欢阅读古典诗词歌赋。

网易考拉推荐

[原创]汉宫春.桃花  

2015-04-26 23:28:29|  分类: 古韵新词(古典诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉宫春.桃花

文/蘭貭冰心


无意争春,却花容俊俏,燕落蜂栖。山坡水岸竞放,一展风仪。虬枝紧簇,淡施妆,粉面琼姿。红错映,参差迷幻,相交相佐相宜。  

不惧平沙飞度,只当风挟雨,预演弹吹。调高破音而已,根脉何移。装齐未损,神也定,岂就支离?还笑傲,三春贵领,几多艳赋新词。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017